#Was die können, können wir schon bloggen.

Französischer Burger mit Entenfleisch

Heute machen wir es euch “Französisch”

ZUTATEN

Für die Brötchen

300 g Weizenmehl
200 g Dinkelmehl
1 EL Salz
1 1/2 EL Zucker
1 Würfel Germ
320 ml Wasser (lauwarm)
5 Stk Soft-Feigen
50 g Walnüsse (geschält)

Für die Vinaigrette

1 TL Senf (grobkörnig)
2 EL Essig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für die burger

3 Stk Zwiebeln
10 g Butter
300 g Faschiertes (aus 2 Entenbrustfilets)
1 Stk Knoblauchzehe
1/2 TL Gewürzmischung (Zimt, Muskat, Nelke, Pfeffer)
Salz
Pfeffer
4 EL Senf (grobkörnig)
Vogerlsalat
2 Stk Tomaten (in Scheiben geschnitten)

ZUBEREITUNG

Für den französischen Burger mit Entenfleischzuerst die Brötchen zubereiten. Dafür die zwei Sorten Mehl, Salz und Zucker gründlich mischen.
Die Hefe im Wasser auflösen, zur Mehlmischung geben und mit den Händen kneten, bis ein klebriger Teig entsteht. Dann die klein geschnittenen Feigen und Walnüsse einkneten.
Den Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kugeln kurz mit nassen Händen bestreichen, mit einem scharfen Messer einen Schlitz hineinschneiden.
Für 35 Minuten bei 200° Umluft in den kalten Backofen schieben. Unten in den Backofen ein Blech oder eine Schüssel mit 800 ml Wasser stellen. Die fertigen Brötchen aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Eine Vinaigrette aus 1 TL Senf, 2 EL Essig, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer zubereiten. Für die Burger die Zwiebeln in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und bräunen. Zur Seite stellen.
Um den Fettgehalt zu reduzieren, wird das auf der Rückenseite der Brustfilets anhaftende Fett ungefähr zur Hälfte weggeschnitten. Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen.
Die durchgepresste Knoblauchzehe, die Gewürzmischung, Salz und Pfeffer ins Fleisch kneten. In einer heißen Pfanne ohne Fett kleine, flach gedrückte Portionen 3-5 Minuten auf jeder Seite braten.
Die Brötchen halbieren und beide Hälften mit Senf bestreichen. Dann nacheinander Zwiebel, Salat, Tomatenscheiben, etwas Vinaigrette, Hacksteak und wieder Tomaten, Salat und Zwiebel auf die untere Hälfte legen. Oben drauf kommt die zweite Hälfte.
Den französischen Burger mit Entenfleisch servieren und genießen

Hier geht’s zur Rezeptseite:http://www.ichkoche.at/franzoesischer-burger-mit-entenfleisch-rezept-227092

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