#Was die können, können wir schon bloggen.

Jack Daniels BBQ Sauce

Die meisten Leute denken bei dem Begriff „Jack Daniels“ an harte Partynächte, philosophische Kumpelabende oder ne Lan Party.

Wir denken an Fleisch! Gegrilltes Fleisch. Und an Dich und Deine nächste Grillparty, auf der du der mit diesem Rezept der Star wirst.

ZUTATEN

1 kleine Zwiebel(n), gewürfelt

4 Knolle/n Knoblauch, fein gewürfelt oder gepresst

3/4 Tasse Whiskey, z.B. Jack Daniel’s

2 Tasse/n Ketchup

1/2 Tasse Essig

1/4 Tasse Worcestershiresauce

1/2 Tasse Zucker, braun

3/4 Tasse Zuckerrübensirup, oder Melasse

1/2 TL Pfeffer, schwarz

1/2 EL Salz

1/4 Tasse Tomatenmark

1 EL Aroma (Liquid Smoke), Raucharoma

1/2 TL Tabasco

ZUBEREITUNG

Zwiebeln, Knoblauch und Whiskey in einer Pfanne erhitzen, aber nicht kochen. Nach circa 10 Minuten von der Herdplatte nehmen, anzünden und warten, bis die Flamme erloschen ist. Sollte das nicht funktionieren, noch einen Schuss Whiskey dazugeben, schadet nicht. Dann alle übrigen Zutaten hinzufügen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten ziehen lassen. Immer wieder umrühren. Wer eine geschmeidigere Sauce bevorzugt, kann diese zum Schluss noch durch ein Sieb
streichen. Ansonsten einfach so in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Hier geht’s zur Rezeptseite:http://www.chefkoch.de/rezepte/1375801242642778/Jack-Daniels-BBQ-Sauce.html

[FBW]

Facebook Kommentare